quinta-feira, 18 de junho de 2009

DEFINIDOS OS CONFRONTOS DA SEMIFINAL DO BRASILEIRO

Recife / PE — Rio Grande do Norte (1º A) x Pernambuco (2º B), às 17h de Brasília, e Paraíba (2º A) x Ceará (1º B), às 19h, são os confrontos das semifinais do 33º Campeonato Brasileiro Sub-17 Feminino – Grupo 2 / Região Nordeste, que está sendo realizado no ginásio do Sport Recife, na capital pernambucana. Os vencedores da semifinal decidem o título no sábado (14h), enquanto os perdedores disputam a medalha de bronze (12h). A rodada desta sexta-feira começa com Alagoas x Sergipe (13h) e Piauí x Bahia (15h) na disputa de 5º a 8º lugares. O ganhador da competição garante a vaga no Brasileiro da Divisão Especial de 2009, que será disputado no mês de outubro.
Com 22 pontos da cestinha Júlia Campos, o Rio Grande do Norte garantiu a vitória sobre a Paraíba por 59 a 51 (24 a 19 no primeiro tempo) e o primeiro lugar do grupo “A”. Bianca Oliveira foi a principal pontuadora da Paraíba com 15 pontos. Na disputa da primeira colocação do grupo “B”, o Ceará superou Pernambuco por 48 a 43 (21 a 22). As cestinhas foram a cearense Rachel Pereira e a pernambucana Ingrid Vasconcelos, com 19 e 17 pontos, respectivamente. A seleção da Bahia derrotou a de Sergipe por 40 a 38 (19 a 30) e ficou na terceira posição do grupo “B”. Marcela Santos foi a cestinha sergipana com 14 pontos, enquanto Adriana Landreiro anotou onze pontos pela equipe baiana. No grupo “A”, Alagoas ganhou do Piauí por 62 a 59 (29 a 22) e também ficou em terceiro. As cestinhas foram Pollyane dos Santos (AL) e Retielly Silva (PI) com 28 e 21 pontos, respectivamente.
O presidente da CBB, Carlos Nunes, estará nesta sexta-feira e no sábado no ginásio do Sport Recife acompanhando a fase final da competição e o 5º Festival Basquete do Futuro Eletrobrás.
De acordo com o regulamento da competição, na primeira fase as seleções jogam entre si, nos seus respectivos grupos. Os dois primeiros colocados de cada grupo se classificam para a fase semifinal, no sistema de cruzamento olímpico: A1 x B2 e B1 x A2. Os vencedores decidem o título no sábado, enquanto os perdedores disputam a medalha de bronze.